Voici une recette que mes enfants aiment pardessus tout (ça doit être leur dessert préféré)
Ingrédients:
4 belles grosses pommes
2 poires bien mures
150 g de cassonade
75 g de farine de blé
75g d'amandes moulues
125 g de beurre (le sortir un moment avant de commencer la recette)
Éventuellement de la cannelle et/ou du sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes et les poires en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, soupoudrer dessus la cannelle et/ou le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Les poires bien mures doivent fondre et presque disparaitre lors de la cuisson, c'est normal et voulu, les poires fondues se mêlent au beurre qui coule de la pate a crumble pour donner de l'onctuosité aux pommes.
Déguster tiède avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Cette recette est inspirée du crumble aux pommes du chat qui tousse du site
Marmiton.org.